当前位置: 主页 > 灵修随笔 > 灵修笔记 > 正文

揭发 Joyce Meyer 乔依丝迈尔一个口才流利的假师傅

作者: 守望 来源:网络 浏览: 【 】 发布时间:2015-01-21 评论数:
2014-01-23 09:13 ( 21583 次阅读 | 0 个评论 )

当然,假师傅都有迷人之处:安息日会可以高举“回归圣经”,耶和华见证人可以提倡“幸福家庭”,摩门教可以大谈“教育儿女”,Joyce Meyer  也不例外。她在电视、广播、书籍上教导赦免、自律与心灵医治,广受妇女们欢迎。然而,问题出在她的基督论与救赎论。

1:她教导耶稣在十架上时停止作神。
然而,圣经教导:基督是“永生神的儿子”。他是自有永有的神。

2:她教导耶稣下地狱在撒旦的手中受折磨来偿还我们的罪债。
然而,圣经教导:基督在十架上说:“成了!”

耶稣的宝血,偿清了罪责。不需要再加上他“下地狱受撒旦的刑罚”来补足十架的“欠缺”或宝血的“不足”。
不!“十字架,十字架,永是我的荣耀!我眾罪都洗清潔,唯靠耶穌寶血!”

以下是Joyce Meyer的录音,懂英文的弟兄姊妹可以听听她亲口教导的异端。(4分18秒 – 5分30秒)Joyce Meyer ‘s Shocking Doctrines  http://www.sermonaudio.com/sermoninfo.asp?SID=260772221

以下是Joyce Meyer写的《对重生完全与彻底的理解:你最重大的选择》一本小册子上的原话(1991,35-36页):“那时,他(基督)进入地狱(那本是你我因着犯罪该受法办的地方),在那儿他付出了赎价……耶稣在十架上和地狱中付了代价……神从他的宝座上站起来,对那些正在折磨那无罪的神的儿子的邪灵权势说:「释放他吧!」当时,全能神复活的大能进入了阴间,充满了耶稣!他从死里复活,成了第一个重生的人。”

1996年再版中,Joyce Meyer 又说:“除非他们相信这个事实,就绝不能进入天国。除非你全心全意相信耶稣为你代罪……他为你下了地狱,为你而死,为你付出赎价,你就不能进天国。”

陈鸽对Joyce Meyer 的批判:


1:主耶稣是永生神的儿子,不需要重生。
2:主耶稣藉着他的血,在十架上成了一次永远的救赎大功;他不需要再下地狱受邪灵的折磨来还清我们的罪债。
3:Joyce Meyer 强调人人必须如此相信(耶稣下地狱受邪灵折磨,为世人赎罪)才能进天国。
4:Joyce Meyer 的教训,否定了十架的救赎,又否定了宝血的功效。

歌罗西书 1:19   因为父喜欢叫一切的丰盛在他里面居住。  20   既然藉著他在十字架上所流的血成就了和平,便藉著他叫万有,无论是地上的、天上的都与自己和好了。  21   你们从前与神隔绝,因著恶行,心里与他为敌。  22   但如今他藉著基督的肉身受死,叫你们与自己和好,都成了圣洁,没有瑕疵,无可责备,把你们引到自己面前。

 

资料来源如下:http://www.forgottenword.org/meyers.html The following quote is from Joyce Meyer's 1991 booklet on being born again which is worded differently in the 1996-updated edition. 
"During that time He entered hell, where you and I deserved to go (legally) because of our sin...He paid the price there.…no plan was too extreme...Jesus paid on the cross and in hell….God rose up from His throne and said to demon powers tormenting the sinless Son of God, “Let Him go.” Then the resurrection power of Almighty God went through hell and filled Jesus...He was resurrected from the dead 3Ú4 the first born-again man" (The Most Important Decision You Will Ever Make: A Complete And Thorough Understanding Of What It Means To Be Born Again, 1991, pages 35-36, Joyce Meyer) 
"There is no hope of anyone going to heaven unless they believe this truth. You cannot go to heaven unless you believe with all your heart that Jesus took your place. He became your substitute and took all the punishment you deserve. He bore all your sins. He paid the dept you owe...Jesus went to hell for you. He died for you. He paid for your sins." (Page 43, 1996-Edition)

以下是揭发Joyce Meyer的英文原稿与信息:
http://www.theanswerischrist.com/id35.html
http://www.deceptioninthechurch.com/word-faith.html#jmeyer
http://a-watchman.blogspot.com/2 ... acher-wolf-and.html
http://www.sermonaudio.com/sermoninfo.asp?SID=615081311566
http://www.sermonaudio.com/sermoninfo.asp?SID=42908102914

守望:乔依丝迈尔灵恩成分过多。

问题解答:


撒上27章说大卫因久遭扫罗追杀,决定逃到非利士人那里去 ...

撒上27章说大卫因久遭扫罗追杀,决定逃到非利士人那里去,可神在民数记和申命记中屡次要求以色列人不可与迦南地的外邦人交往,怕他们受外邦邪教的诱惑,那这里大卫逃亡非利士是否不对呢?我觉得应该祷告求神帮助更好的方法。

是不对的!是大卫信心软弱了!所以才会有后面的麻烦-----
1【经常说谎。基督徒不可做间谍!】撒母耳记下27:11        无论男女、大卫没有留下一个、带到迦特来.他说、恐怕他们将我们的事告诉人、说、大卫住在非利士地的时候、常常这样行。

2  【要与自己的同胞自相残杀!若大卫真的如此行了不能作王!若不出征就没命!把自己放在两难处境里了!】撒母耳记下28:1        那时非利士人聚集军旅.要与以色列人打仗。亚吉对大卫说、你当知道、你和跟随你的人、都要随我出战。

3【幸亏神开出路=====使用人的猜疑怒气保守了大卫做王的资格!】撒下29:4        非利士人的首领、向亚吉发怒、对他说、你要叫这人回你所安置他的地方、不可叫他同我们出战、恐怕他在阵上反为我们的敌人.他用甚么与他主人复和呢.岂不是用我们这些人的首级么。
4【家人被掳--------例如把家人放在一个喜欢暴力革命流血的环境里家人也会受影响的。】撒下30:1        第三日大卫和跟随他的人到了洗革拉.亚玛力人已经侵夺南地、攻破洗革拉、用火焚烧.30:2        掳了城内的妇女、和其中的大小人口.却没有杀一个、都带着走了。

5【惧怕的时候信心就飞走了!信心里只有对神的敬畏对人的尊敬;而没有惧怕!
失去圣徒的体统!疯子是不荣耀神的形象样式!大卫以为自己是在学孙膑装疯自救!其实是自以为聪明!并不是圣灵赐的谋略!】  撒母耳记上21:12        大卫将这话放在心里、甚惧怕迦特王亚吉.
21:13        就在众人面前改变了寻常的举动、在他们手下假装疯癫、在城门的门扇上胡写乱画、使唾沫流在胡子上。
21:14        亚吉对臣仆说、你们看、这人是疯子.为甚么带他到我这里来呢.

 

 

 林刚长老节选:

 

1、要火热,而不是狂热



  我们要为主,为主的殿,为真理的道,大发热心。但这热心应当是在圣灵中,是在基督的生命里的。我们心里的火,应该是主所点燃的纯净灵火,而不是出于肉体的火花四射的凡火。我们一方面要火热传福音,但另一方面,千万不可忘记心灵之中的平静安稳。要服在神的主权之下传,不要在自我做主的旧生命中卖弄;要存俯就卑微的谦卑之心服侍,不要带着高人一等的主人心态做工。



  2、要靠圣灵,而不是凭血气



  基督徒必有对灵魂的在乎和上心,有的时候发急也是不可避免的。但我们还是要尽量避免心急,不在血气中行事。传福音所靠的是主的圣灵,(彼前1:12)只有圣灵感动人,人才能够说出属灵的话,也只有圣灵引导人,人才能听受属灵的事。(林前2:13-14)千万不要急于求成,苛于待人,更不要急功近利。我们不是为传福音而传福音,而是为了荣耀神和造就人而借福音得人。因此,要真诚爱人,要懂得尊重人,要乐意亲近人。只有先让人觉得你接纳并爱他,才会有进一步交流的可能性。所以,在传讲时要特别注意预工的铺垫,在这基础上,再视人的具体情况,逐步引导他认识罪和主的救赎。



  人心的坚冰并不都是瞬间都能溶化的,一个人的归信要经过好多圣徒接棒式的工作,圣灵不一定都使用我们接最后一棒。若遇见一时不能接受,或暂时还未接受的人,要留有余地,不要一概把人视为顽梗不化的敌挡者。当然,我们也要知道人并不都是有信心的,黑暗抵挡光很正常,若遇到恶意的敌挡者,不要以为什么大不了的事,不必纠缠,也不必动怒,更不要以辱骂还辱骂。遵主的教导,跺下脚上的尘土,平静离开就是。(太10:14)

  

  3、要以道得人,而不是用道打人



  不要自恃信仰纯正,生搬硬套,用道打人。我的意思不是不要坚持并传讲纯正的真道,而是不要有因领受这纯正的信仰而带来肉体的骄傲心态,那种自以为高人一等的改革宗人士,正在走向他所领受信仰的对立面而不自知。改革宗神学博大精深,是神在教会历史中留给我们这些后人的瑰宝,我们切要珍之惜之。但我们这些初学者易犯失衡的毛病,总是常走极端。比如:因强调神的主权而忽略了人文关怀,因强调真道的纯正性而不注重真道在引导人心时的灵动性等等,务要慎重。
  
  4、要尽力与人和睦,而不是动辄制造对立



  神吩咐我们:“若是能行,总要尽力与众人和睦。”(罗12:18)基督徒要有原则,但这原则是在关键真理和基要信仰上的持守,而不是在非原则问题上轻易制造对立。



  在假期与亲友的相处中,对未信主的人,要有百般忍耐,容许他们对信仰有一个认识的过程,只要不是亵渎神等原则问题,总要耐心解释他们对信仰的不解和误解,不要因一些无谓的问题产生对立。



  对那些自称信主却有未归正迹象的家人,要特别注意耐心地交流和引导,保留他们对信仰的好感,导正他们在信仰上的误区。



  对那些走灵恩路线或在“三自”聚会的家人,只要在基要信仰上一致,在原则问题上没有违背真理,就不要轻易把人家打成异端。对圣灵论和教会论的认识上的差异,要以温情、耐心、爱心,向他们指出正确的真理原则,廓清极端灵恩路线和“三自”教会立场的错误,不要失去耐心,不要急躁,更不要自义。否则,不但得不着人,反而容易失去人。当然,若遇原则性的对立,也绝不能因体贴人或惧怕而轻易妥协,丧失了真理的立场,不为真理作美好的见证。特别是面对各类异端的时候,更要坚定。在与走灵恩路线和“三自”信徒交通中,不要急着去解决那些非基要的问题,而要引导他们把焦点放在对主基督,以及救恩的认识上。 
  四、要保持圣徒相通,注意多与教会联络

真到分解夫妻早祷会:选读经文:

提阿非罗大人哪,有好些人提笔作书,述说在我们中间所成就的事,是照传道的人从起初亲眼看见又传给我们的。这些事我既从起头都详细考察了,就定意要按着次序写给你,使你知道所学之道都是确实的。(路1:1-4)

人物介绍:

“提阿非罗”这个名字的意思是“神所爱的人”,或者是“神的朋友”,他只出现在新约圣经的路加福音和使徒行传里面,因为他是这两卷书的受信人。不过,这两卷书的作者路加都以“大人”来称呼提阿非罗,可见他是一个富有的人,相信他在罗马社会上具有崇高的地位。

生活应用:

为什么路加要写路加福音和使徒行传这两卷书给提阿非罗呢?因为路加要向提阿非罗详细地解释主耶稣一生的作为、使徒怎样传扬耶稣的福音和真道,以及他们在各地建立教会的经历。路加要证明一件事,就是提阿非罗一直以来所学的道都是正确的,都是属天的真理。神真的很爱提阿非罗,使他可以在主内学习真道;神也叫圣灵感动提阿非罗的心,使他将这两卷宝贵的书与人分享,让更多人看见神大能的作为。弟兄姊妹,我们也是神所爱的人,神也将他宝贵的话语和福音留给我们。求主帮助我们,不但用自己的生命活出神的道,也使用我们将圣经所记载的事情,以及耶稣基督的福音传开,让更多人可以来到主前,认识耶稣,得着从主而来的救恩。我们一起祷告。

同心祷告:

亲爱的主耶稣,感谢你视我们为你所爱的人,也将我们当成为你的朋友。你将你宝贵的话语赐给我们,使我们的生命被更新和转化,也被你分别为圣。主啊!求你使用我们传扬你的福音和真道,让更多人认识你,将来他们被圣灵感动,可以归入你的名下。感谢主垂听我们的祷告,奉主耶稣基督的圣名求,阿们!
安静默想: 你有没有将神宝贵的话语藏在心里,并且与人分享呢

naught but itself and takes naught but from itself.
  Love possesses not nor would it be possessed;
  For love is sufficient unto love.
  When you love you should not say,
  "God is in my heart,"but rather,
  "I am in the heart of God."
  
  爱,除了自身别无所欲,
  也别无所求;
  爱,不占有也不被占有。
  因为,在爱里一切都足够了。
  你付出爱时,不要说“上帝在我心中”,而应说“我在上帝心中

牧师的论文《引往复兴的动力》。值得关注的是最后部分的“十个复兴动力”:

动力一:动荡处境的动力。神往往使用动荡的处境或危机,促成复兴的来到。

动力二:安静等候的动力。人愿意在神的面前安静等候,不单因心神领会,得明白神复兴与教会的旨意、引导和权能;并且可得能力,坚持走复兴道路,直到大复兴的来到。

动力三:圣灵大能的动力。是圣灵的来到,带动生命的复兴,但人也当配合,做最好的准备来迎接圣灵的大能。

动力四:委身人物的动力。神在不同的历史处境里使用不同类型的委身人物去带动和完成复兴作为。

动力五:爱神子民的动力。我们对神子民有爱心,必驱使自己关心他们灵性生命的需要,并为他们寻求灵性的复兴。

动力六:生命回转的动力。神子民决心向神悔改认罪,并全心全意信靠他,又以活泼的信心回应他的引导;这种彻底“回转”的生命表现,可引动复兴的来到。

动力七:祷告祈求的动力。祷告祈求是教会在寻求复兴时当尽的本份;它的献上会带动圣灵做更大的工作,使生命复兴成就在地上。

动力八:敬拜赞美的动力。神子民从心底超越仪文地向神献上敬拜赞美,就可经历到复兴的来到。

动力九:真理话语的动力。要看见复兴的临到,我们必须高举神的话语,‘退’可本于它的准则来修正所处的景况;‘进’则需要宣讲从上头来的信息;至于从基础来看,则需要多教导或学习神大能作为的真理。

动力十:主必再来的动力。 

@周廣亮牧師 1978年諾貝爾文學獎得主盛格爾(Isaac Bashevis Singer)曾說:「我有麻煩才禱告,幸好我每時每刻都有麻煩,所以每時每刻都禱告。」「不住禱告」是面對人生不如意事的良方   神爱喜善: 这是属灵的春天,这是万物复苏的时刻!良人要蹿山越岭而来!看哪,神为爱祂的儿女们打开了一个无人能关的门。神要进到生命的园子里让祂的每个儿女得到生命的安息!愿你细听神在门外的叩门声,愿你的心门向神敞开,愿你起来,与主同行!  The life between spouse should be like a pair of chopsticks:They can't be away from each other and they taste everything together.夫妻俩过日子要像一双筷子:一是谁也离不开谁;二是什么酸甜苦辣都能在一起尝。【夫妻相处 神没有造罪人,神造一个有自由意志的人。神为什么给我们自由?因为如果没有自由,我们就不可能有道德。你说自由是很危险的,的确是很危险,但有自由是很幸福。那里有恩典,那里就有责任,你不是单单享受自由,你也有责任。——唐远牧师 一个基督徒的正常的信仰生活,至少包括三件事:一、每天读圣经,天天以神的话光照自己。二、每天祷告,早上和晚上,定时和不定时,天天以心灵和诚实与神相交。三、委身于一所教会和一个团契,每周出席主日崇拜和团契生活。对于在网上慕道和信主的朋友,尤其重要。今天是主日,愿大家都去教会敬拜神。   @远牧师 我们所信的,不是一种无情的法则(道理、诫命),而是一位有情的主宰。我们不再落在一个无情无义的世界里,仿佛那些没有指望的人,整日生活在惧怕中。我们是落在一位有情有义的父手里,在他温暖的家里,他以笑脸看顾我们,他的管教也是恩典,在他的爱里,我们降伏,并无惧怕。(约一4:18)
【明星见证】?7?6 @江珊 http://t.cn/8Fq1S40 ?7?7@鄧萃雯http://weibo.com/1162308743/xpGqbuqnB ?7?8张信哲 http://t.cn/8Fq1S4N ?7?9范玮琪http://t.cn/8Fq1S4C ?7?0孙海英吕丽萍 http://t.cn/8Fq1S4p ?7?1林书豪http://weibo.com/1162308743/yAd2sFyQy ?7?2黄国伦http://weibo.com/1162308743/ykNaDkDVA  

标签:  耶和华  幸福家庭  摩门教  电视  圣经 

分享到: 
上一篇:福音;我相信
下一篇:杏林子祷文
 谁说我不善良?Am I Not Kind? 作者:admin 谁说我不善良?Am
谁说我不善良?Am I Not Kind? 作者:admin 晓云22013-08-23 08:12 文章摘要 By 作者:小瓦谁都夸我善良我从小就是个胆小怕事的女孩。
手把手教你做21种家常丸子 手把手教你做21种家常
来源网络,仅供参考,谨慎分辨 原料:鲜萝卜500克,去皮五花猪肉250克,精盐5克,酱油2克,绍酒2克,面粉75克,葱姜末5克
我们是哪种基督徒----省察自己吧 我们是哪种基督徒-
来源网络,仅供参考,谨慎分辨 所罗门·博客 第一种:礼拜基督徒,只在每个礼拜天到教堂来,平时也不读经也不祷告。 第
 当你面对死亡 当你面对死亡
当你面对死亡 陆翠花02013-10-28 11:24 文章摘要 当你面对死亡时间:2013-10-17 08:38:47 来源:恩典在线约稿 作者:韦长安 浏览:
 收获 收获
收获 陆翠花12014-10-02 10:44 文章摘要 收获时间:2014-10-02 09:05:35 来源:恩典在线特约作者团契 作者:曹春 浏览:47次 T|T (一) 阳
社会杂谈 社会杂谈
2012-07-30 07:21 ( 4180 次阅读 | 2 个评论 ) 转发:2012年奥运会开幕式,由英伦人气歌手艾米丽桑蒂深情献唱《与主同行》,天籁之
 新年感恩赞美神(快板) 新年感恩赞美神(快
新年感恩赞美神(快板) 陆翠花02014-01-27 11:25 文章摘要 新年感恩赞美神(快板)时间:2014-01-13 08:37:49 来源:推荐分享 作者
 神恩伴我向前行——来自轮椅上的见证 神恩伴我向前行——
神恩伴我向前行 -----来自轮椅上的见证 恩泉 主阿,如今我等什么呢?我的指望在乎你。求你救我脱离一切的过犯。不要使我
 耶稣降生、受死、复活时的天象变化与中国汉朝 耶稣降生、受死、复
耶稣降生、受死、复活时的天象变化与中国汉朝的天文记载 艾泽信22013-04-16 08:10 文章摘要 中国人应该知道的真相:耶稣降生
 害怕死亡的小女孩  作者:chenggongle 害怕死亡的小女孩
害怕死亡的小女孩 作者:chenggongle 晓云42013-08-09 09:16 文章摘要 By 坦尼娅. 科兹洛娃当我还是一个小女孩的时候,我常常在夜里