当前位置: 主页 > 灵修随笔 > 正文

唐崇荣牧师接班人——刘崇右是何许人﹖

作者:基督徒守望禾场 来源:新浪博客 浏览: 【 】 发布时间:2015-04-26 评论数:

本站提示:资料来源网络,仅供参考,谨慎分辨

唐崇荣牧师接班人——刘崇右是何许人﹖

唐崇荣牧师去年开始与刘崇右传道一起出现于布道大会上,对他深表赏识。(图:唐崇荣国际布道团官网)


着名华人布道家唐崇荣牧师带领归正福音运动三十多年,在他年届72岁之际,他选定了不到30岁的青年人刘崇右传道为他的接班人,更让他成为唐崇荣国际布道团年来“最年轻的讲员”,在一向作风保守的布道团此做法是开创先例,引来不少关注,更引起布道团内部不少讨论。

唐崇荣牧师对刘崇右的评价甚高,说:“一个年龄看起来只有21岁,但其实已经29岁的年轻人。他是我见过的人中,最诚实、最以主的荣耀、以敬畏上帝为前题的一个青年。”

唐牧师更说:“这个人思想很清楚,记性非常清晰,他在台上一两个钟也没看过稿子一个字。我看见他好像看见了年轻的我跑出来了。我感谢上帝,等了五十几年,神兴起了一个年轻人出来。”

刘崇右传道见证

刘崇右传道在印尼的布道中,多次见证他自己归信的经历。

刘崇右洋名Michael,他未满15岁就随家人跨洋越海去了纽约。当时,因母亲接触到教会的缘故,他亦展开了与教会的关系。对于离乡别井的青年人,教会的亲切友善就成了他主要“取暖”的地方,得到不少身体,甚至心灵上的帮助。

尝到教会的关爱,刘崇右对教会更充满热情与冲劲。于是他本着熟习圣经为了解上帝的原则,把所有精力都投放在《圣经》上。显然圣经的内容远远超出他的想象,他表示:“《圣经》所讲的事情非常有力量。跟我以前所读过的书籍,不管《论语》、佛经还是《可兰经》都大不相同。《圣经》所讲的道理很有力量,就好像真的在对你讲话一样。”

透过圣经,刘崇右对主的认识不断加深,也陶醉于上帝的智慧与公义中。这时期,上教会与阅读圣经,本应对这个年仅19岁的“稚嫩”青年来说,是一件快乐的事情。

但与此同时他亦受到一些信仰问题的而困扰,他反覆自问:“我是爱耶稣所可以给我一切好处,还是惧怕祂所要给我的一切刑罚?”正感迷失之际,却意外接触到唐崇荣牧师的《让我们吃喝快乐吧》录音带。从唐牧师的讲道中,他解决了不少信仰烦恼,但人生阅历仍是不足的他,始终未能理解到爱主的真谛,甚至“本质”癫倒。

那时,刘崇右深深被唐牧师的讲道所吸引,好胜心的驱使下慢慢“冲昏了头脑”,自以为是地以追赶唐牧师成就的心态展开传道工作,更自高自大地满以为已熟透圣经内容,不断以《圣经》上的律法去论断他人,自以为义。

可是事与愿违,这种没有灵魂的传道方式,不但未让他得到成功感,更使他坠落在痛苦之中,他说:“每个人看我都觉得我很虔诚,但我自己独处的时候,心里有很多的苦。像保罗那时候,我知道好和善的不去行。不好的我反倒去行了。……当时活着是没有方向的人生。即便我是基督徒,我信了耶稣,我的生命没有意义。”

身心疲累之际,刘崇右与教会也逐渐走远。以往勤读圣经、从不缺席教会聚会的他竟在23岁的某个礼拜天,决定不再上教会,心想挣脱上帝的“捆绑”。随之而来是放荡式的生活,整天联群结党、四处喝酒、无烟不欢,完全地放纵于罪恶之中。

这种荒诞生活持续了好一段时间,直至一次他被母亲的关爱所感动,刘崇右才觉醒过来。原来那时候刘崇右经常喝酒至凌晨才回家,在一次醉酒后,他不断地吐,更把衣服弄脏了,母亲见此不但没有责备他,反而为他清洗和更换衣服。事件过后,他深感内疚和不孝,也不断责备自己,自责中他觉悟到儿时初到教会才是自己最快乐的时光。如梦初醒,他决定重新做人。

一天母亲不在家时,他跪在上帝面前说:“我要悔改。天上的父,求你不要看我的罪孽,求你原谅我……我是败坏的人,我不配,但我相信你。我相信主耶稣基督!我回到你的面前。”

与此同时,他拚命在网上收听唐崇荣牧师的讲道,盼寻得生命的答案,后来找到唐牧师《希伯来书》的讲道录音,花了四、五个月一口气把它听完。他说:“我一直每天听,每次听都流着泪。”

经过长年累月洗涤,他领悟到再次作传道虽然重要,但更重要的是要为着主的名义作传道,而非自己。他毅然重新开启传道的旅程,在一次纽约地铁派发传道单张过程中,他莫名奇妙地流下眼泪来。疑惑之际,觉察到是主用爱充满了他,宽恕了他。那刻,他打从身心地体会到何谓主的公义与慈爱,也甘心以个“不配者”的身份全心全意地为服侍上帝、荣耀上帝。

(郑达伟整理刘崇右见证部份)

唐崇荣对“接班人”刘崇右评价高引布道团轰动

» 唐崇荣牧师接班人人选刘崇右传道于去年开始跟随唐牧师出席各布道大会作见证。(图:唐崇荣国际布道团官网) 着名华人布道和神学家唐崇荣牧师去年公布了他的“接班人”的人选,引起布道团的一阵哄动。出乎大家意料之外的,这位“接班人”是一位出生于台湾、相当年青的青年人——刘崇右传道。他跟随唐崇荣国际布道团在印尼的全国更新布道会中作生命见证,在过去的一年多,他伴随唐牧师到过60个城巿布道,回应呼召悔改归主的计15万人之多。

心力不继 盼有人后继圣工

已72岁,13年来唐崇荣牧师近几每周飞往亚洲五个城市包括雅加达、新加坡、吉隆坡、香港、台湾,到各地举办归正福音巡回讲经大会。自2000年开始至今,十四年来逐章逐节的解经,已讲解了《希伯来书》、《罗马书》、《以弗所书》、《雅各书》、《创世纪》与《出埃及记》难题详解及基督徒感情圣化等。

去年唐牧师在身体毛病百出之时,不顾健康为主作工。他一面进行治理印尼归正福音教会、办理神学教育与基督教教育、亚洲五城市的巡回解经、北美的布道会等既定工作,一面在回教徒众多的印尼举办加倍的事工。去年开始他在印尼展开了一百场“国家信仰更新大会”,仅在去年4月起至今年4月一年之间完成了五十场的信仰更新大会。

唐牧师他多次提及自己年纪老,体力渐衰,亦多次在解经大会时向会众表明心中的负担说:“我一生最大的负担不是解经,而是布道。我向主祷告,盼望在我老年的时候,能为主再次跑完一百个印尼的城乡,以及世界其他五十个地方,求主兴起新一批后继圣工的青年。”

刘崇右出现引起骚动

唐崇荣牧师带动了“归正福音运动”,他所创办的事工包括布道团、归正福音教会、神学研究院、布学院、平信徒神学院、出版社、艺术中心等。整个运动全职投身参与的牧师传道同工逾130人,每年培训的同工以千名计。在此背景下,唐牧师在千万人以外挑选了一位大家不熟悉的青年人实属意料之外。

出生于台湾,刘崇右弟兄在十几岁时被家人送到纽约。虽然曾接触教会,但年少无知的他因困惑而过着“浪子”般的生活。直至从唐崇荣牧师的讲道中得到解答,令他深刻思考自己的人生,重新回到神面前彻底悔改。

刘崇右的出现以及唐崇荣牧师对他特宠令布道团的一些多年的忠心同工产生微言,担心归正福音运动会开“高举个人”的的先例,甚至有数名地区领袖受此事影响而退出布道团事工。但布道团中有人愿意相信唐牧师的眼光,抱观察的态度对待此事。

对刘崇右评价高

在印尼全国更新大会上,唐崇荣牧师不掩饰对刘崇右的喜爱,并明言要把他培养成自己的“接班人”,他说:“这个人思想很清楚,记性非常清晰,他在台上一两个钟也没看过稿子一个字。我看见他好像看见了年轻的我跑出来了。我感谢上帝,等了五十几年,神兴起了一个年轻人出来。”

唐崇荣对他亦作出很高的评价:“一个年龄看起来只有21岁,但其实已经29岁的年轻人。他是我见过的人中,最诚实、最以主的荣耀、以敬畏上帝为前题的一个青年。”又说:“我相信他是敬畏上帝的,他绝对不是随便的人。在这三、四天里面,我亲眼看他流泪十多次,但没有一次是虚假的,所以我敢说这是我见过最诚实的传道人之一。”

唐牧师又称赞刘弟兄为人进取和聪明,说道:“他是很爱读书但却不爱学位的人,所以一些读了很多书的人跟他谈话,也谈不出什么来。他又以修读了五个课程来赎回那些浪费了的光阴,相信这就是神预备的人。”

刘崇右现在印尼国际归正福音神学研究院进修,并成为2012至13年印尼归正福音青年大会中最年轻的讲员。与此同时,他展开了网络讲道的事工,听众来自美国各地区。

陈丽斯 / 基督日报记者\

分享到: 
上一篇:我不是一名无神论者的10个理由
下一篇:没有了

感恩见证

    刘亚洲上将谈基督教和佛教道教的区别,震撼 刘亚洲上将谈基督教
    摘要: 西方人进教堂是为了忏悔,中国人进庙是为了贿赂。善良不是·一种愿望,而是一种能力。一个人的道德品质。一个人
    Nick——上帝的荣耀 Nick——上帝的荣耀
    摘要: 亲爱的朋友:这是一篇让人震撼的见证,是一位同工的朋友,转寄来的一份英文见证,我收到时已经配上了中文,读后
    音乐人罗文裕见证上帝的爱可改变一切 音乐人罗文裕见证上
    摘要: “那些赞美诗深深打动了我,让我的心灵得到无比的安慰。其中一句‘擦去我羞愧的过去,赐给我新的生命’感觉是神
    Super Junior的基督信仰生活视频 Super Junior的基督信仰
    摘要: Super Junior的基督信仰生活视频 Super Junior身为偶像艺人,他们对于自己粉丝的影响力是很大的,他们常在演唱会上来个诗
    汤兰花见证耶稣所赐的璀璨人生(一) 汤兰花见证耶稣所赐
    摘要: 知名艺人汤兰花,一个在七八十年代红透半边天,让千万影迷永远怀念的一代佳人!她十七岁时参加台北第二届全国歌
    登月宇航员的美好见证 登月宇航员的美好见
    摘要: 国阿波罗载人登月飞行计划,从1961开始实施,到1972年底结束,共发射17艘宇宙飞船,后7艘为在人登月飞行,其中6艘发
    从流泪谷到迦南地一一个盲人弟兄的信主见证 从流泪谷到迦南地一
    本站提示:资料来源网络,仅供参考,谨慎分辨 从流泪谷到迦南地一一个盲人弟兄的信主见证 言雨 这个见证是一个真实的故
    蒋丽萍「我一生要寻求祢」 蒋丽萍「我一生要寻
    摘要: 从虚空到丰盛 「主,我爱祢……我一生要寻求祢……」上月,在「香港葛福临佈道大会」举行期间,蒋丽萍深情献唱的