当前位置: 主页 > 圣经资料 > 真道分解 > 正文

得胜生命的秘诀—怎样寻见真神?

作者:圣经教导  来源:网络收集 浏览: 【 】 发布时间:2015-03-30 评论数:
吁节:「以色列人不信真神,没有训诲的祭司,也没有律法,已经好久了;但他们在急难的时候归向耶和华──以色列的神,寻求他,他就被他们寻见。」(历代志下十五3-4)  在这个系列里面,我们会探讨丰盛生命的秘诀。不认识神的人,事实上,不能过丰盛的生活。所以,我们先要知道,自己如何认识神。历代志下十五章一至十九节带出了这个主题,而上述的吁节也准确地把它描述了出来。世上只有一位真神,就是主耶稣基督的父神(林后一3),而人一生最大的祝福,莫过如寻见真神;虚度一生而从未寻见他,倒是人生中最大的悲剧。这些吁节简洁地描述了以色列历史中的一个阶段,也是对现今世上千万人的写照。就让我们看看这短短的一段经文,如何将一系列教导发挥出来。他们没有真神  第三节告诉我们,以色列人处于这种没有神的境况中「已经好久了」。他们没有神。以弗所书二章十二节正好是现在大多数人的写照。他们的生命中没有神。只有在危急的时候,他们才会想到神;他们从来就不欢迎神介入他们的生命。尽管以色列人相信神的存在,也经历过和得到他的看顾及护佑,但「他们并没有真神」;我们并不是说他们没有神只,因为人人都崇拜某种神只,比方把自己当作神、崇尚金钱、追求享乐或野心等等。因此,第三节的确是一幅浮世绘──「不信真神……已经很久了」。他们没有训诲的祭司  「训诲的祭司」的职责,就是教导以色列人有关神的真理。今天,谁是训诲的祭司呢?所有忠心教导神话语的传道人和教师,都是训诲的祭司。可是,大多数人都不在这些传道人和教师的影响範围之内。他们不上教会,也不会聆听圣经的讲解;他们不读圣经,也不看任何有关神真理的属灵书籍。因此,他们对神的事情一无所知,简直叫人吃惊。一般人不晓得神施行拯救的方法(参弗二8-10)。很多人感受到「教会意识」或「宗教意识」,但知道那透过我们的救赎主耶稣基督所启示的救恩方法的,实属凤毛麟角。(比较约十四6,徒四12及罗一16)。他们没有律法  第三节告诉我们,祭司是维护律法的人,所以,没有祭司,律法就形同虚设。昔日,人要认识律法,就得去找祭司。感谢神,圣经记载了他的律法和他的话语。可是,大多数人不会阅读圣经,所以根本就「没有(那)律法」。律法是上帝有关是非对错的标准,但大多数人只从传播媒介获得这些标准,例如报纸、收音机、电视,以及电影,就是这些标准的来源。因此,神的标准被拒诸门外,取而代之的是世界、人或魔鬼的标准,我们的文化便愈发堕落了。现今最大的需要就是归回到圣经──那正确的标准。只有圣经才是神真实的启示,把他自己及他的慈爱和恩典、他的儿子耶稣基督、以及他救赎人类的方法显示出来。他们遇到灾难便归向耶和华  第四节告诉我们,以色列人遇到灾难便归向神,而从第五至第六节,我们可以看见,由于他们离弃了神,在其生命中忽略了他,灾难便接踵而来。若一个民族或个人拒绝神,灾难必然会随之而来。要注意一点,那带来灾难的是神,这是他对罪的审判,是他以慈绳爱索诱使人回转归向他的方法。请参阅第六节末段说些什么。今天神仍会如此工作吗?他会!他通常带给人苦难,好让这个多年来只为自己而活的人,有可能归向上主,并且寻求他。那浪子比喻中的浪子,也是在苏醒过来后,才省悟要回到父亲的身边(路十五11-24)。诗篇一零六篇对于这个真理有更多的演绎。当以色列人受到上主严厉的惩戒后,他们就转向他。之后,发生了什么事呢?他们觅得真神  在第四节中,有三个语词告诉我们如何寻见神,或者更正确地说,如何被他寻见。我们必须(1)离弃罪恶和自我(帖前一9);(2)寻求耶和华和他的宽恕(赛五十五6-7);以及(3)寻见那真神(代下十五2,4,15)。「他就给他们寻见」(代下十五4,15)。这段历史的结束,煞是奇妙!你寻见了他吗?查阅箴言八章十七节。(责任编辑:hgyuer)
分享到: 
上一篇:得胜生命的秘诀——认识神的好处
下一篇:没有了